Raccolta 22-23
Preferito da noi

Olio extravergine di oliva Pendolino

Formato e confezione 500 ML, Bottiglia di vetro
Varietà di olive Pendolino
Tipo Olio evo monovarietale denocciolato
Origine Italia
Regione Produttore Toscana
Gusto dell'olio Fruttato medio
Scheda tecnica completa
In arrivo
41,60 € (83,20 €/L)

Descrizione

Dove finisce il Chianti ed inizia la campagna senese nasce l’olio extravergine di oliva Pendolino di Fèlsina: siamo a Castelnuovo Berardenga, in uno dei comuni più meridionali del Chianti Classico. Fèlsina è una vera e propria fattoria la cui attività agricola più importante, al pari del vino, è la produzione dell’olio d’oliva. È qui che scopriamo l’olio extravergine di oliva pendolino di Fèlsina: un prodotto che ci appassiona con il suo netto sentore di mandorla e sfalcio d’erba perchè regala sensazioni fresche precedute da note amare. Avvolti da un piacevole piccante finale, quest’olio è in grado di trasmetterci il calore, i profumi ed i suoni di quest'angolo di Toscana.


Note di degustazione


L'olio derivante dalla cultivar Pendolino di Fèlsina appare di un bel colore giallo dorato intenso con tenui riflessi verdi, limpido. All’olfatto è ampio e avvolgente, dotato di eleganti sentori vegetali di carciofo e cardo di campo, accompagnati da toni balsamici di rosmarino e menta. Al gusto è complesso e fine, ricco di note speziate di pepe nero e con ricordo di cicoria e lattuga. Amaro elegante e piccante ben espresso.

Abbinamenti

È un perfetto accompagnamento per antipasti di farro, fagioli bolliti, insalate di pomodori, patate al forno, zuppe di orzo, risotto con carciofi, gamberi in guazzetto, molluschi gratinati, coniglio arrosto, pollame alla brace, formaggi caprini.

Consigli d'uso

Per condire a crudo piatti freddi e caldi dalla struttura media. Per cotture brevi a alta temperatura

Scheda tecnica

Maggiori Informazioni
Utilizzo in cucina A crudo, Per cotture brevi ad alta temperatura
Abbinamenti È un perfetto accompagnamento per antipasti di farro, fagioli bolliti, insalate di pomodori, patate al forno, zuppe di orzo, risotto con carciofi, gamberi in guazzetto, molluschi gratinati, coniglio arrosto, pollame alla brace, formaggi caprini.
Consigli d'uso Per condire a crudo piatti freddi e caldi dalla struttura media. Per cotture brevi a alta temperatura
Gusto dell'olio Fruttato medio
Origine Italia
Regione del produttore Toscana
Anno di produzione 2022-2023
Confezione Bottiglia di vetro
Capacità / Peso 500 ML
Tipo Denocciolato, Monovarietale
Varietà di Olive Pendolino
Ingredienti 100% Olio extravergine di oliva ottenuto in Italia da olive raccolte e frante in Italia
Conservazione In luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce, da fonti calore e da cattivi odori. Una volta aperto ridurre al minimo l'esposizione all'aria.
Durata del prodotto Da consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento.

Classificazioni

Il nostro giudizio

Olivyou Olivyou
2017 8/10
Flos Olei Flos Olei
2020 97/100
Bibenda Bibenda
2017
Slow Food Slow Food
2016 Olio Slow

Info per l'acquisto

Spedito in 24h
consegna in 48/72h
Imballo anti-rottura brevettato
Nessun minimo d'ordine
Contributo fisso spese di spedizione 6€
Spedizione gratuita per ordini da 79€
Servizio clienti
Lun-Ven 10/13 - 14/18
  • +39.02.92800713
  • info@olivyou.com
  • Assistenza online