Dove finisce il Chianti ed inizia la campagna senese nasce l’olio extravergine di oliva Pendolino di Fèlsina: siamo a Castelnuovo Berardenga, in uno dei comuni più meridionali del Chianti Classico. Fèlsina è una vera e propria fattoria la cui attività agricola più importante, al pari del vino, è la produzione dell’olio d’oliva. È qui che scopriamo l’olio extravergine di oliva pendolino di Fèlsina: un prodotto che ci appassiona con il suo netto sentore di mandorla e sfalcio d’erba perchè regala sensazioni fresche precedute da note amare. Avvolti da un piacevole piccante finale, quest’olio è in grado di trasmetterci il calore, i profumi ed i suoni di quest'angolo di Toscana.
Note di degustazione
L'olio derivante dalla cultivar Pendolino di Fèlsina appare di un bel colore giallo dorato intenso con tenui riflessi verdi, limpido. All’olfatto è ampio e avvolgente, dotato di eleganti sentori vegetali di carciofo e cardo di campo, accompagnati da toni balsamici di rosmarino e menta. Al gusto è complesso e fine, ricco di note speziate di pepe nero e con ricordo di cicoria e lattuga. Amaro elegante e piccante ben espresso.