Raccolta 22-23
Preferito da noi

Olio extravergine di oliva "L’Ottobratico"

Formato e confezione 500 ML, Bottiglia di vetro
Varietà di olive Ottobratica
Tipo Olio evo monovarietale
Origine Italia
Regione Produttore Calabria
Gusto dell'olio Fruttato leggero
Scheda tecnica completa
In arrivo
16,50 € (33,00 €/L)

Descrizione

Fra i Comuni di San Giorgio Morgeto e Cittanova, nell’azienda Olearia San Giorgio, il primo Presidio Slow Food Olio extravergine italiano, nasce l’olio extravergine di oliva l’Ottobratico di Olearia San Giorgio. Il nome dell’olio monovarietale deriva dal mese di maturazione ottimale della varietà da cui deriva (l’Ottobratica), che cade in Ottobre. Si tratta di una varietà della provincia di Reggio Calabria, diffusa nei pressi del Parco Nazionale d’Aspromonte. L’Ottobratico è un olio avvincente, dal fruttato delicato, che ci porta fra i prati del Parco Nazionale grazie ai suoi sentori di erba di campo e delicata frutta matura.

Note di degustazione

L’Ottobratico di Olearia San Giorgio appare alla vista di colore giallo dorato intenso con riflessi verdolini, limpido. Al naso è elegante e complesso, con nuance di pomodoro acerbo, banana e mela bianca matura, affiancate da sentori balsamici di menta, basilico e salvia. Al gusto è avvolgente e vegetale, con ampi toni di lattuga di campo. Amaro e piccante presenti e armonici, con dolce in evidenza.

Abbinamenti

Ideale accompagnamento per maionese, antipasti di orzo, aragosta al vapore, carpaccio di orata, marinate di trota, zuppe di porri, primi piatti con funghi ovoli, fritture di paranza, pesci al cartoccio, formaggi freschi a pasta molle, dolci lievitati.

Consigli d'uso

Per condire a crudo piatti freddi e caldi dalla struttura delicata. Per cotture brevi a temperatura moderata e per friggere

Scheda tecnica

Maggiori Informazioni
Utilizzo in cucina A crudo, Per cotture brevi a temperatura moderata, Per friggere
Abbinamenti Ideale accompagnamento per maionese, antipasti di orzo, aragosta al vapore, carpaccio di orata, marinate di trota, zuppe di porri, primi piatti con funghi ovoli, fritture di paranza, pesci al cartoccio, formaggi freschi a pasta molle, dolci lievitati.
Consigli d'uso Per condire a crudo piatti freddi e caldi dalla struttura delicata. Per cotture brevi a temperatura moderata e per friggere
Gusto dell'olio Fruttato leggero
Origine Italia
Regione del produttore Calabria
Anno di produzione 2022-2023
Confezione Bottiglia di vetro
Capacità / Peso 500 ML
Tipo Monovarietale
Varietà di Olive Ottobratica
Ingredienti 100% Olio extravergine di oliva ottenuto in Italia da olive raccolte e frante in Italia
Conservazione In luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce, da fonti calore e da cattivi odori. Una volta aperto ridurre al minimo l'esposizione all'aria.
Durata del prodotto Da consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento.

Classificazioni

Il nostro giudizio

Olivyou Olivyou
2017 8/10
Flos Olei Flos Olei
2022 97/100

Info per l'acquisto

Spedito in 24h
consegna in 48/72h
Imballo anti-rottura brevettato
Nessun minimo d'ordine
Contributo fisso spese di spedizione 6€
Spedizione gratuita per ordini da 79€
Servizio clienti
Lun-Ven 10/13 - 14/18
  • +39.02.92800713
  • info@olivyou.com
  • Assistenza online